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Degustationskurs Brot

Der Kurs vermittelt die Degustationstechnik von Brot und die wichtigsten Degustationskriterien.

Zielpublikum:

Bäcker resp. Produktions- und Qualitäts- Verantwortlich aus Handwerk, Industrie und Handel, Einkäufer, Marketingverantwortliche sowie interessierte Brotliebhaber

Ziele:

Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Brot vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Brotmuster können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Brot, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts ausüben können.

Inhalt:

Theorie und Praxis (Präsentationen und Praxisübungen)

  • Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung (Optik, Geruch, Geschmack, Textur)
  • Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
  • Degustationstechnik und Degustationskriterien von Brot
  • Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität von Brot

 

Weitere Kursinfos  


Datum: auf Anfrage
Ort: Wädenswil, ZHAW Wädenswil, Grüental
Preis: CHF 550.00
Dauer: 1 Tag(e)




 

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