Portal für Ausbildung, Weiterbildung, Kurse, Lehrgänge, Seminare

Degustationskurs Kaffee

In diesem Weiterbildungskurs entdecken die Teilnehmenden die sensorisch-analytische Welt des Kaffees.

Zielpublikum:

Personen aus Produktion, Import, Handel, Distribution von Kaffee; ausserdem Personen aus der Gastronomie resp. Gemeinschaftsverpflegung, sowie interessierte Konsumentinnen und Konsumenten.

Ziele:

Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Kaffee vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Kaffeeproben können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Kaffee, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Kaffeegetränkes ausüben können.

Inhalt:

Theorie und Praxis (Präsentationen und Praxisübungen)

  • Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung (Optik, Geruch, Geschmack, …)
  • Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
  • Degustationstechnik und Degustationskriterien von Kaffee
  • Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität des Kaffeegetränkes

 

Weitere Kursinfos  


Datum: Mittwoch, 25. April 2018
Ort: Wädenswil, ZHAW Wädenswil, Grüental
Preis: CHF 550.00
Dauer: 1 Tag(e)
Anmeldung bis: 03.04.2018




 

Unverbindlich und kostenlos Unterlagen bei oben ausgewählten Anbietern bestellen. (Datenschutz)

   



 
 

Ich melde mich für dieses Weiterbildungsangebot an. Hinweis: Als definitiv angemeldet gilt erst, wenn der Anbieter die Bestätigung zustellt.
(Anmeldung und Angaben werden direkt dem Anbieter weitergeleitet).

Korrespondenz- oder Teilnehmeradresse



 

Rechnungsadresse (Optional, falls anders als Korrespondenz- oder Teilnehmeradresse)

 

 

Wir freuen uns, dass Sie dieses Angebot weiterempfehlen.

(E-Mailadresse Empfänger)

 




 
© 2017 by seminare.ch | Portal für Ausbildung & Weiterbildung