Portal für Ausbildung, Weiterbildung, Kurse, Lehrgänge, Seminare

Mikrobiologische Arbeitstechniken

Der Kurs vermittelt mikrobiologische Arbeitstechniken und gibt Einsicht in die mikrobielle Lebensmittelanalytik und Labororganisation.

Zielpublikum:

Einsteiger, die sich in die mikrobiologische Lebensmittelanalytik und in verwandte Gebiete einarbeiten wollen.

Ziele:

Sie lernen die gängigen mikrobiologischen Arbeitstechniken, die als Voraussetzung für die Durchführung von Untersuchungen im mikrobiologischen Routinelabor nötig sind.

Inhalt:

Labororganisation und Laborsicherheit

  • Laborsicherheit
  • Gute Laborpraxis (GLP) im mikrobiologischen Untersuchungslabor
  • Umgang mit Labor-Equipment

Grundzüge des mikrobiologischen Arbeitens

  • Methoden der kulturellen Keimzahlbestimmung: Verdünnungsreihe, Gussplatten- und Oberflächenverfahren, Membranfiltration
  • Probenerhebung und Probenaufbereitung
  • Auswertung und Interpretation

 

Weitere Kursinfos  


Datum: Donnerstag, 7. Juni 2018
Ort: Wädenswil, ZHAW Wädenswil, Grüental
Preis: CHF 1'000.00
Dauer: 2 Tag(e)
Anmeldung bis: 18.05.2018




 

Unverbindlich und kostenlos Unterlagen bei oben ausgewählten Anbietern bestellen. (Datenschutz)

   



 
 

Ich melde mich für dieses Weiterbildungsangebot an. Hinweis: Als definitiv angemeldet gilt erst, wenn der Anbieter die Bestätigung zustellt.
(Anmeldung und Angaben werden direkt dem Anbieter weitergeleitet).

Korrespondenz- oder Teilnehmeradresse



 

Rechnungsadresse (Optional, falls anders als Korrespondenz- oder Teilnehmeradresse)

 

 

Wir freuen uns, dass Sie dieses Angebot weiterempfehlen.

(E-Mailadresse Empfänger)

 




 
© 2017 by seminare.ch | Portal für Ausbildung & Weiterbildung