Portal für Ausbildung, Weiterbildung, Kurse, Lehrgänge, Seminare

Superfood - Was verbirgt sich wirklich dahinter?

In Bezug auf Essen und Gesundheit ist die Idee vom Superfood sehr populär. Die Medien quellen über mit Meldungen über ultragesunde Nahrungsmittel, von Heidelbeeren über Rote Beete bis hin zu Kakao und Lachs. Diese Berichte geben meist vor, die jüngsten wissenschaftlichen Erkenntnisse widerzuspie-geln und versichern uns, dass der Verzehr dieser Nahrungsmittel dem Körper den Gesundheitskick ver-leihe, den er zur Abwehr von Krankheiten und des Alterungsprozesses brauche. Kann man diesen Be-richten Glauben schenken? Im Kurs beleuchten, betrachten wir „Superfood" – Lebensmittel genauer.

Inhalt

  • Begriffserklärung Superfood
  • Unterschied Superfood zu herkömmlichen Nahrungsmitteln
  • Inhaltsstoffe und Wirkung auf den Organismus
  • Nutzen und Gefahren von Superfood
  • Mögliche Einsatzmöglichkeiten von Superfood

Lernziele

  • Sie können den Begriff Superfood definieren und unterscheiden zwischen Superfood und herkömmli-chen Nahrungsmitteln.
  • Sie kennen Vor- und Nachteile von Superfood.
  • Sie können sinnvolle Einsatzmöglichkeiten für Superfood für verschieden Zielgruppen bewerten.

Voraussetzungen
Grundkenntnissein Ernährungslehre empfohlen.

 


Dieser Kurs hat bereits stattgefunden.
Informieren Sie sich bei uns über Folgedaten.
Datum: Freitag, 4. November 2016
Ort: Bern, Klubschule Migros Bern - Welle 7, Schanzenstrasse 5
Preis: 120
Code: B&G_BE
Dauer: 4 Lektionen




 

Unverbindlich und kostenlos Unterlagen bei oben ausgewählten Anbietern bestellen. (Datenschutz)

   



 
 

Wir freuen uns, dass Sie dieses Angebot weiterempfehlen.

(E-Mailadresse Empfänger)

 




 
© 2017 by seminare.ch | Portal für Ausbildung & Weiterbildung