Portal für Ausbildung, Weiterbildung, Kurse, Lehrgänge, Seminare

Vegetarische und vegane Ernährungsformen

Vegane und vegetarische Ernährungsfomen sind im Trend. Doch in welchen Situationen und für welche Zielgruppe(n) ist die vegetarische oder vegane Ernährung wirklich sinnvoll und gesund? In dieser Weiterbildung werden die vegane und vegetarische Nahrungsmittelauswahl und deren Nährstoffgehalte betrachtet. Mögliche Gefahren von Mangelerscheinungen wie auch der allfällige Nutzen von positiven Auswirkungen auf die Gesundheit werden ermittelt. Im Weiteren wird auch das Thema Nachhaltigkeit und damit der allfällige Nutzen für Umwelt, Mensch und Tier unter die Lupe genommen.


Inhalt

  • verschiedene vegetarische und vegane Ernährungsformen
  • Lebensmittelauswahl und -angebot
  • Nahrungsmittel und deren Nährstoffgehalte
  • Nährstoffen mit Mangelpotential
  • Risikogruppen
  • Zusammenhänge der Ernährungsformen mit Umwelt, Mensch und Tier

Lernziele

  • Sie identifizieren verschiedene vegetarische und vegane Ernährungsformen.
  • Sie ermitteln verschiedene im Angebot vorhande Lebensmittel und deren Nährstoffgehalte.
  • Sie können die ernährungsphysiologischen und gesundheitlichen Chancen und Risiken der vegetarischen und der veganen Ernährungsweise erläutern.
  • Sie können den mit der Ernährungsform in Zusammenhang stehenden allfälligen Nutzen für Umwelt, Mensch und Tier erläutern.

Voraussetzungen
Grundkenntnisse in Ernährungslehre empfohlen

 


Dieser Kurs hat bereits stattgefunden.
Informieren Sie sich bei uns über Folgedaten.
Datum: Freitag, 21. Oktober 2016
Ort: Bern, Klubschule Migros Bern - Welle 7, Schanzenstrasse 5
Preis: 120
Code: B&G_BE
Dauer: 4 Lektionen




 

Unverbindlich und kostenlos Unterlagen bei oben ausgewählten Anbietern bestellen. (Datenschutz)

   



 
 

Wir freuen uns, dass Sie dieses Angebot weiterempfehlen.

(E-Mailadresse Empfänger)

 




 
© 2017 by seminare.ch | Portal für Ausbildung & Weiterbildung